Canard aux oignons confits

    Canard aux oignons confits

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    1heure20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Proposez ce plat avec des pommes fruits sautées à la poêle ou des champignons à la crème et à la moutarde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 filets de canard d'environ 300 g chacun
    • 300 g d'oignons
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 4 cuillères à soupe de porto
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sirop de cassis
    • 20 g de beurre
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez les oignons, poudrez-les de sucre, versez 2 c. à soupe d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux.
    2. Après 30 min de cuisson, ajoutez le vinaigre, le porto et le sirop de cassis dans la casserole. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter encore 15 minutes sans couvrir, puis faites tiédir.
    3. Entaillez la peau des filets de canard à intervalles réguliers, dans un sens puis dans l'autre, pour obtenir des croisillons sans entamer la chair. Frottez les filets de sel et de poivre des deux côtés.
    4. Allumez le gril du four. Déposez les filets sur un plat muni d'une grille, côté peau au-dessus. Glissez-les à environ 15 cm du gril et laissez-les cuire 12 minutes. Retournez les filets et laissez-les cuire 2 à 3 min côté chair. Faites-les reposer 5 min, puis coupez-les en biais en tranche de 2 cm. Servez chaud avec les oignons tièdes ou froids.

    Présentation suggérée

    Faites cuire les filets 10 min côté peau, retournez-les, badigeonnez la chair de moutarde et laissez cuire encore 5 minutes. Servez avec des pommes fruits sautées à la poêle ou des champignons assaisonnés à la crème et à la moutarde.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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