Hauts de cuisse de poulet à la provençale

    Hauts de cuisse de poulet à la provençale

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    1heure


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    Des tomates, du romarin et des olives noires donnent à ce plat de poulet un côté provençal. Facile à préparer, il suffit de laisser mijoter.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 hauts de cuisse de poulet
    • 1 gros oignon haché
    • 4 grosses gousses d'ail
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 15 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 300 g de pulpe de tomates
    • 3 branches de romarin effeuillées
    • Une douzaine d'olives noires de kalamata
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif et y faire revenir les hauts de cuisse de poulet de tous côtés. Saler et poivrer au goût. Ajouter l'oignon, l'ail et les herbes de Provence et laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
    2. Déglacer au vin blanc, bien gratter le fond de la sauteuse pour décoller les sucs de cuisson puis ajouter la pulpe de tomates, le romarin et les olives. Ajouter une feuille de laurier sur le dessus, rectifier si nécessaire l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
    3. Servir chaud accompagné de riz.

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