Salade d'agrumes au chocolat

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    1 heure 35 minutes

    Un festival de couleurs et de saveurs grâce au mariage fin et délicat des fruits et du chocolat.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de chocolat noir amer
    • 40 g de chocolat blanc
    • 3 gros pamplemousses
    • 2 belles oranges
    • 4 grosses clémentines
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de jus de limette
    • 2 cuillères à soupe de jus d'agave
    • 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
    • un soupçon de sucre glace
    • 1 cuillère à café de zeste de limette
    • 1 cuillère à café de zeste d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faites fondre séparément les deux chocolats au bain-marie. Versez chacun d'eux dans un sac de congélation et percez un minuscule trou au bout de chaque sac. Dessinez de jolies spirales blanches et noires sur les assiettes à dessert, puis réservez celles-ci au réfrigérateur.
    2. Pelez à vif les oranges, les pamplemousses et les clémentines à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Découpez des suprêmes (quartiers débarrassés de leur peau) et déposez-les sur un plat.
    3. Mélangez les jus de citron, de limette et d'agave avec la liqueur d'orange dans un saladier. Arrosez les fruits avec cette marinade et laissez reposer à couvert 30 min au réfrigérateur.
    4. Dressez les fruits sur les assiettes décorées et saupoudrez-les de sucre glace. Répartissez harmonieusement les zestes de limette et d'orange. Servez bien frais.

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    Commentaires en français : (1)

    mimichette
    0

    Super! je ne connaissais pas le jus de limette mais je me suis laissée tentée et les petits filaments de chocolat ne sont pas si difficiles à faire, les gourmands ont en redemandé  -  23 déc. 2010

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