Tarte aux cerises fraîches
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Tarte aux cerises fraîches

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  • 1heure15minutes

Un vrai cherry pie à l'américaine, fondant, sucré et riche bien-sûr ! Pour éviter que le jus ne déborde et trempe la pâte, réalisez des cheminées (ouvertures) dans la pâte et n'oubliez pas le tapioca (ou la semoule). Ils absorberont le jus et ajouteront de la matière à votre pie. Vous verrez, cette recette ... lire la suite

Cali

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 2 abaisses de pâte à tarte pour un plat de 22 cm environ
  • 30 g de tapioca (perles du japon) ou de semoule fine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 600 g de cerises dénoyautées
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 20 g de beurre

Méthode de préparation

Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Tapisser un moule à tarte beurré d’une des deux abaisses de pâte. Mettre l’autre abaisse de côté et la couvrir pour qu’elle ne sèche pas.
  2. Dans une jatte, mélanger le tapioca, le sel, le sucre, les cerises et les extraits d’amande et de vanille. Laisser reposer 15 minutes. Mettre le tout sur la pâte à tarte et parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de la seconde abaisse, sceller les bords et faire quelques incisions au centre de la croûte. Mettre la tarte sur une plaque à pâtisserie, au cas où la garniture aux fruits déborderait.
  3. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Note de l'éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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Commentaires (1)

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de damien

Mes cerises étaient particulièrement juteuses. Pour que la pâte ne soit pas détrempée, j’ai saupoudré le fond de ma tarte avec des noisettes en poudre. Divin ! - 02 juin 2010

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