Tarte cerises et myrtilles

    Tarte cerises et myrtilles

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    88 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte cerises et myrtilles que tout le monde adorera, surtout pendant la saison des petits fruits, quand ils sont à leur meilleur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de cerises dénoyautées
    • 300 g de myrtilles lavées et séchées
    • 250 g de sucre en poudre
    • 30 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de cannelle
    • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 2 abaisses de pâte à tarte de 24 cm environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol. Ajouter les fruits et le jus de citron et bien mélanger.
    2. Verser le mélange dans un moule à tarte beurré et tapissé d’une abaisse de pâte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de l’autre abaisse et sceller les bords. Faire quelques incisions au centre de la pâte.
    3. Cuire à 190°C pendant 1 heure. Placer une plaque a pâtisserie sous la tarte pour éviter les débordements de garniture dans le four.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles