Escalopes cordon-bleu

    Escalopes cordon-bleu

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    50minutes


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    Chers Parents, laissez-nous mettre la main à la pâte et délectez-vous de nos premiers pas culinaires. Voici mes fantastiques escalopes cordon bleu !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet fermier
    • 2 tranches de jambon (j'aime bien le jambon fumé) coupées en deux
    • 3 cuillères à soupe d'emmental râpé pour chaque filet (ou 3 fines tranches par filet)
    • Pour le "bain"
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Pour la chapelure
    • 100 à 150 g de fine chapelure de pain
    • 50 à 60 g de parmesan râpé
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Pour la finition
    • 4 brochettes en bois

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffe ton four à 200ºC (th. 6-7). Coupe les filets de poulet en "portefeuille', en appuyant fermement sur le dessus du filet avec une main et en passant un couteau au milieu du filet, de façon à obtenir deux moitiés égales qu'on peut ouvrir comme un livre. Si tu n'as pas l'habitude d'utiliser un couteau aiguisé, il vaut mieux demander un petit coup de main à un adulte pour cette parte de la recette.
    2. Coupe ou râpe l'emmental. Place le jambon puis l'emmental dans le filet, un peu comme un sandwich. Referme le filet farci sur le côté avec une brochette en bois, comme si tu faisais de la couture avec une aiguille.
    3. Prends deux assiettes creuses. Dans l'une, mélange les ingrédients du "bain" (œufs, lait, huile et moutarde). Dans l'autre, mélange les ingrédients pour la "chapelure" (chapelure, parmesan et herbes).
    4. Maintenant, la partie amusante ! N'aie pas peur de te salir les mains ! Prends chaque filet farci et trempe-le dans le "bain". Ensuite, roule-le délicatement dans la chapelure de façon à le recouvrir uniformément. Place-les au fur et à mesure dans un plat allant au four.
    5. Enfourne-les pour 30 minutes. Tu peux les servir avec un peu de riz ou des pâtes et un bon légume vert. Bon appétit !

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par : Charlotte

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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