Filets de carrelet

    Filets de carrelet

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    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour une petite touche originale, parsemez le plat de quelques lardons bien grillés juste avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 carrelet de 1kg en filets
    • 3 échalotes
    • 125 g de champignons de Paris
    • 4 branches de persil plat
    • 50 cl de cidre brut
    • 10 cl de crème fraîche
    • 25 g de beurre
    • chapelure
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites chauffer le four à 210ºC (th 7). Beurrez un plat à four avec 10 g de beurre.
    2. Rincez les filets de poisson, essuyez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez.
    3. Pelez les échalotes et hachez-les. Otez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les rapidement et hachez-les au couteau. Rincez le persil et hachez-le.
    4. Parsemez le fond du plat avec la moitié des échalotes et du persil, puis couvrez avec les champignons. Déposez les filets de poisson au-dessus. Arrosez avec le cidre. parsemez le poisson du reste des échalotes et du persil, poudrez de chapelure, répartissez dessus le reste du beurre en petits dés.
    5. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
    6. Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par : Stéphane Plez

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    J'aime bien cuisiner aussi avec du cidre alors j'ai en mis un peu plus presque toute la bouteille en fait ! Très bonne recette et très saine aussi , Bravo ! - 22 nov. 2010

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