Poulet au curry

    Poulet au curry

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    1heure15minutes


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    Vous trouverez ici une recette de poulet au curry très réussie. Le curry est très rapide à préparer et particulièrement savoureux. Servez-le avec du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg coupé en morceaux
    • 2 gros oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 à 2 cuill. à soupe de curry
    • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
    • 2 cuill. à soupe de yaourt au lait entier
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de sucre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Éplucher les oignons et hacher finement. Peler l'ail et le hacher.
    2. Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse ou une cocotte à revêtement antiadhésif. Faire dorer le poulet de tous côtés à feu vif. Déposer sur une assiette.
    3. Faire blondir les oignons dans la sauteuse pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et le curry. Mélanger pendant 1 minute.
    4. Incorporer le concentré de tomates, le sucre et 20 cl d'eau. Saler et poivrer, mélanger, mettre le poulet dans la sauce. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de volaille à mi-cuisson.
    5. Égoutter le poulet et déposer dans un plat creux. Faire réduire la sauce 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer le yaourt en fouettant. Vérifier l'assaisonnement. Napper le poulet de sauce

    Tours de main

    ◆ Retirez la peau du poulet avant la cuisson pour que le parfum des épices pénètre mieux dans la chair.

    ◆ Faites tiédir le yaourt au four à micro-ondes pour qu'il ne se dissocie pas et attendez que la sauce ne bouille plus du tout pour l'incorporer.

    ◆ N'hésitez pas à mettre tous les morceaux du poulet : la carcasse, qui comporte les deux sot-l'y-laisse (petites noix de viande moelleuse très prisées), le cou et le gésier, qui donnent du goût à la sauce.

    Variantes

    ◆ Ajoutez une pomme en petits dés en même temps que l'eau, mettez une poignée de raisins secs 15 min avant la fin de la cuisson et remplacez le yaourt par de la crème.

    ◆ Remplacez l'eau par la même quantité de lait de coco et supprimez le yaourt.

    ◆ Arrosez le poulet d'un peu de jus de citron et parsemez le plat de coriandre ou de persil hachés.

    Conseil

    ◆ Servez avec du riz ou des pommes de terre cuits à l'eau ou de la polenta moelleuse (p. 119).

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    Commentaires (1)

    kikine2008
    3

    J'ai fait ce curry hier soir en un clin d'oeil. Je l'ai fait avec le yaourt et puis quand je l'ai goûté, j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose. J'ai décidé d'ajouter le lait de coco et ça a été une bonne idée. La recette était excellente ! - 21 févr. 2009

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