Soupe Tonkinoise pho

    Soupe Tonkinoise pho

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    3heures30minutes


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    Cette soupe traditionnelle offre l'équilibre d'un repas complet et la saveur d'une recette millénaire. Au Viet Nam, des marchands ambulants la proposent dès le petit déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pâtes de riz (taille 5 mm)
    • 1 botte de coriandre
    • 150 g de soja frais
    • 1 citron vert
    • 2 ciboules
    • un peu de piment (sauce chili ou piment oiseau)
    • Pour le bouillon
    • 800 g de gîte et macreuse de bœuf
    • 200 g de bifteck tendre (en carpaccio)
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • Nuoc-mâm
    • Sel, poivre noir
    • Badiane (anis étoilé)
    • 1 gros morceau de gingembre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Recouvrez le gîte et la macreuse d'eau (env. 2 litres). Ajoutez l'oignon piqué des clous de girofle, les bâtonnets de cannelle, la badiane, 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre.
    2. Laisser mijoter environ 3 heures à feu doux. Ecumez au fur et à mesure. Rectifiez l'assaisonnement en nuoc-mâm. Passez le bouillon au chinois.
    3. Ciselez la cive et la coriandre, rincez le soja. Coupez le citron en huit. Réservez.
    4. Faites tremper les pâtes dans de l'eau tiède 15 à 20 minutes avant de les passer à l'eau bouillante 2 minutes. Puis répartissez-les dans des grands bols.
    5. Coupez la viande en lamelles. Disposez-en sur les pâtes avec quelques morceaux de bœuf cru finement émincés.
    6. Remplissez les bols de bouillon. Ajoutez coriandre, soja et cive. Assaisonnez à votre goût de quelques gouttes de citron et de piment.

    Présentation suggérée :

    Ajoutez dans chaque bol de l'oignon émincé très fin macéré dans du vinaigre.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par : Thai Binh Nguyen

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