Perles de tapioca à la banane (chè chuôi)

    Perles de tapioca à la banane (chè chuôi)

    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Cet entremet est l'un des plus réputés au Viêt Nam. Selon les envies, il se décline de plusieurs façons : aux haricots rouges ou noirs, au maïs, au tarot...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 bananes ou 5 à 6 bananes naines
    • 80 g de sucre
    • Du sel
    • 80 g de perles de tapioca
    • Sucre ou margarine
    • 40 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Coupez les bananes en rondelles, faites-les revenir dans un peu de margarine ou de beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser. Réservez.
    2. Faites griller légèrement les graines de sésame, Réservez.
    3. Dans une casserole, mélangez le tapioca avec 80 cl d'eau froide et 1 pincée de sel.
    4. Faites chauffer à feu doux, en remuant. Dès que le mélange épaissit, ajoutez le sucre. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les perles soient devenues translucides. Ajoutez les bananes.
    5. Versez les trois quarts de la boîte de lait de coco. Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.
    6. Servez tiède avec un peu de lait de coco nature et parsemez de graines de sésame.

    Astuce :

    Si le Chè (prononcez "tiê") est trop liquide, mélangez dans un bol un peu de farine et une cuillere à soupe d'eau froide puis ajoutez-le dans la casserole. Remuez jusqu'à épaississement. Si trop épais, ajoutez de l'eau.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Huong Thanh Tran.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Excellent je n'avais pas de tapioca,j'ai donc mis des perles de japon, - 13 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles