Madeleines gourmandes au Nutella

    Madeleines gourmandes au Nutella

    19membres l'ont sauvegardée
    38minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Et pourquoi pas un goûter avec toute la smala, chez les copains ? Pas de grosse préparation, seulement quelques biscuits faits maison...

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 madeleines

    • 1/2 citron
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 150 g de farine
    • 150 g de beurre demi-sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 petit pot de Nutella

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Lavez le citron. Râpez le zeste. Faites fondre le beurre.
    2. Mélangez la farine et la levure. Battez les œufs avec le sucre et incorporez le mélange farine-levure. Ajoutez le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
    3. Laissez reposer la pâte au frais pendant au moins une heure.
    4. Préchauffez le four à 270ºC (Th. 9).
    5. Dans chaque moule à madeleine, déposez une cuillère à café de pâte. Formez une petite boule de Nutella et ajoutez-la dessus puis recouvrez le Nutella d'un peu de pâte. Veillez à ne pas trop remplir les moules qui risqueraient de déborder à la cuisson.
    6. Enfournez pour environ 8 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
    7. Démoulez-les sur une grille et dégustez-les à température ambiante.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Frédéric Bernard.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles