Quiche asperge et jambon de pays

    Quiche asperge et jambon de pays

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime bien utiliser les asperges avec une quiche ça donne une belle présentation. J'ai pris du prosciutto di Parma et du comté pour cette recette mais on peut la faire avec un autre jambon de pays et n'importe quel autre fromage à pâte dure.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pate brisée du commerce
    • 200 g de fromage rapé (par exemple du comté)
    • 3 oeufs
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 6 tranches de jambon de pays
    • 200 g d'asperges

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190 C (Thermostat 6/7)
    2. Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte et mettre de coté.
    3. Mélanger dans un grand bol le fromage râpé, les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer.
    4. Mettre le mélange aux oeufs sur la pâte. Passer les asperges 2 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter. Décorer la quiche avec les asperges.
    5. Intercaler avec le jambon de pays mis en rouleau.
    6. Mettre au four pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

    Présentation suggérée

    J'ai mis une petite tomate cerise au milieu pour la déco

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles