Tomates farcies au bœuf

    Je prends d'habitude de la chair à saucisse pour les tomates farcies. Mais là je n'en avais pas, alors j'ai pris du steak haché à la place. Le résultat était succulent !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 tomates
    • 250 g de bœuf haché
    • Sel et poivre du mouiln

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Évider les tomates et mettre la pulpe dans une casserole. Ajouter le bœuf haché et remuer pour éviter d'avoir des grumeaux. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes, le temps pour la viande de bien cuire.
    2. Remplir les tomates évidées avec la farce. Mettre les tomates dans un plat allant au four en les coinçant bien pour ne pas qu'elles se retournent. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

    Présentation suggérée :

    On peut rajouter des herbes pour aromatiser la viande.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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