Tomates farcies au boeuf

    Tomates farcies au boeuf

    11membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Je prends d'habitude de la chair à saucisse pour les tomates farcies mais là je n'en avais pas alors j'ai pris du steak haché à la place. Le résultat était succulent!

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 tomates
    • 250 g de boeuf haché
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 210C (Thermostat 7)
    2. Evider les tomates et mettre la pulpe dans une casserole. Ajouter le boeuf haché et remuer pour éviter d'avoir des gros morceaux.
    3. Laisser cuire 10 minutes, le temps que la viande soit bien cuite.
    4. Remplir les tomates évidées avec la farce.
    5. Mettre les tomates dans un plat allant au four en les coinçant bien pour ne pas qu'elles se renversent.
    6. Enfourner 10 minutes et servir bien chaud.

    Présentation suggérée

    On peut rajouter des herbes pour aromatiser la viande.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles