Gâteau d’anniversaire Cabane Magique

    Gâteau d’anniversaire Cabane Magique

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    1jour2heures


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    J’ai fait ce gâteau pour les 7 ans de ma grande fille. Elle était passionnée par les livres de la Cabane Magique, cette petite maison perchée dans un arbre. J’ai en fait utilisé deux recettes déjà présentes sur ce site (voir liens dans la méthode de préparation). A priori, c’est un peu long à faire, mais la cabane peut se faire plusieurs jours (voire plusieurs semaines) à l’avance, et le gâteau roulé peut se faire la veille, donc pas de précipitation le jour J.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la cabane
    • 115 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 15 cl de miel
    • 500 g de farine (ajuster éventuellement pour obtenir la bonne consistance)
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 blanc d’œuf
    • 300 g de sucre glace environ
    • Pour la branche d'arbre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 4 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
    • 60 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises ou d’un autre parfum
    • 150 g de chocolat pâtissier
    • 60 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour durcir  ›  Prêt en :1jour2heures50minutes 

    1. Préparer la cabane au moins 3 jours avant en suivant la recette de Maison en pain d’épices pour les enfants.
    2. Préparer la branche d’arbre en suivant la recette de Bûche de Noël au chocolat et à la confiture d’orange. On peut remplacer la confiture d’orange par de la confiture de fraises, qui est souvent la préférée des enfants, ou par du nutella, si l’on n’a pas peur que ça fasse un peu trop de chocolat !
    3. Photocopier la couverture d’un livre de la Cabane Magique et découper les personnages principaux. Les coller sur du carton et les piquer sur la souche (biscuit roulé). Disposer le tout sur un grand plateau et saupoudrer de sucre cristallisé vert pour un effet clairière, de vermicelles au chocolat pour un effet forêt profonde, ou de sucre glace pour se croire en hiver… faire surtout en fonction de ce que l’on a sous la main !
    4. NOte : Pour un gâteau moins long à préparer, on peut aussi s’en tenir à la bûche, sans la cabane.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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