Cake aux cerises et au yaourt

    Cake aux cerises et au yaourt

    10membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    En vacances, nous avons acheté des cerises séchées dans une petite épicerie. Je les ai mises dans un cake que j’ai parfumé avec de l’arôme d’amandes. Un régal, et ça change des gâteaux aux raisins secs.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 120 g de sucre en poudre
    • 3 œufs battus en omelette
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • une pincée de sel
    • 5 cl d’huile végétale
    • 2 yaourts natures
    • 100 g de cerises séchées
    • 1 petite cuillère à café d’extrait d’amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Fariner les cerises pour qu’elles restent bien en suspension dans le gâteau au moment de la cuisson.
    2. Dans une jatte, combiner sucre et les œufs, puis ajouter la farine, la levure et le sel. Incorporer l’huile, les yaourts, les cerises et l’arôme d’amande. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    3. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et faire cuire dans le four chaud pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau, piqué au cœur du cake, en ressorte bien propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    En vacances à la campagne fin juin, j'avais des cerisiers autour de moi partout. Cette recette est très bonne avec des cerises fraiches. Je la referai avec des cerises séchées si j'en trouve cet hiver. Ah j'oubliais, j'ai mis de la poudre d'amande à la place de l'extrait. - 29 juil. 2010

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