Salade de lentilles goûteuse

    Salade de lentilles goûteuse

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Plus les jours passent, et meilleure elle est ! Je prépare souvent cette salade pour partir en camping ou en pique-nique ; elle ne prend pas beaucoup de place, est très nourrissante, et se bonifie avec le temps.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 paquet de lentilles (non cuites)
    • 1 grosse échalote
    • 1 gros bouquet de persil
    • 3 gousses d’ail

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée pendant environ 15/20 minutes ; elles doivent être cuites mais encore fermes, pour que la salade ne se transforme pas en purée ! Les égoutter et les laisser refroidir.
    2. Laver le persil et en couper les extrémités avec des ciseaux.
    3. Faire égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Lorsque le persil n’est plus humide, le passer à la moulinette à herbes.
    5. Dans le même temps, éplucher puis hacher l’échalote et l’ail.
    6. Dans un saladier, verser les lentilles, l’échalote, le persil, l’ail et la sauce de salade de votre choix (personnellement, j’aime la Sauce de salade onctueuse de bibus.
    7. Bien mélanger le tout et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

    Préparer à l'avance

    Cette salade peut se préparer la veille et se conserve très bien.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles