Beurre blanc facile

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    Le vin est réduit dans l'échalote puis mélangé avec du beurre et la sauce est servie généralement avec du poisson.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 échalote hachée
    • 1 feuille de laurier
    • 6 grains de poivre noir
    • 6 cl de vinaigre de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 6 cl de crème fraîche épaisse
    • 340 g de beurre froid, coupé en morceaux de 1 cm carré environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 35minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre l'échalote, le laurier, le poivre, le vinaigre et le vin dans une casserole. Porter à ébullition puis réduire sur feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cuillères à soupe de liquide.
    2. Ajouter la crème et porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié. Passer sur feu moyen à fort et ajouter le beurre morceau par morceau en fouettant rapidement. Le beurre va fondre dans la crème et va l'épaissir. Passer la sauce dans une passoire fine pour enlever les épices. Servir immédiatement.

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