Bœuf bourguignon facile

    Bœuf bourguignon facile

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    8heures20minutes


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    C'est une viande braisée cuite dans du vin rouge, généralement garnie de champignons, de petits oignons et de lardons. Voici une version sans lardons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 kg de rôti de boeuf, coupé en cubes
    • 0.5 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 1 gros oignon haché
    • 1/2 brique de velouté aux champignons
    • 1 boite de 230 g de champignons, égouttés
    • 1 verre de vin rouge de Bourgogne
    • 1 paquet de pâtes aux œufs, cuites

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 4heures10minutes  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 165 degrés C (Thermostat 5/6)).
    2. Dans un grand saladier, mélanger le boeuf, les herbes de Provence, le bouillon, l'oignon et le velouté. Mélanger et verser dans un plat légèrement beurré d'environ 22 x 33 cm. Couvrir et laisser cuire dans le four préchauffé pendant environ 4 heures.
    3. Ajouter les champignons et le vin et cuire au four pendant encore 10 minutes. Ajouter les pâtes aux œufs cuites et mélanger le tout. Servir avec du pain frais et une salade verte si vous le souhaitez.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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