Cuisses de pintade aux carottes

    Cuisses de pintade aux carottes

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    1jour16heures


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    Saviez-vous que la pintade est originaire d'Afrique? La pintade est aussi connue sous le nom Numidie. Pour une meilleure qualité, choisissez une pintade jeune et si vous le pouvez avec un label.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de pintade
    • 3 carottes longues
    • 3 échalotes
    • 2 branches de thym
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuill. à soupe de miel
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 10 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1jour16heures  ›  Prêt en :1jour16heures15minutes 

    1. Grattez les carottes et taillez-les en petits dés. Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites dorer les cuisses de pintade à feu vif, des deux côtés. Ajoutezles échalotes et les carottes, mélangez et laissez fondre 3 min à feu doux.
    3. Versez le vinaigre dans la sauteuse et grattez le fond du récipient avec une spatule en bois. Ajoutez 10 cl d'eau chaude. Salez et poivrez. Émiettez le thym sur la volaille. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
    4. Nappez les cuisses de pintade avec le miel et poursuivez la cuisson pendant environ 10 min.
    5. Déposez les cuisses de pintade sur un plat chaud. Ajoutez le beurre en dés dans la sauteuse, mélangez, versez autour de la volaille et servez.

    Astuce

    ◆ Si votre miel est cristallisé, placez le pot pendant 5 min dans de l'eau chaude, en le faisant tourner plusieurs fois sur lui-même.

    Antigaspi

    Trempez une cuillère à soupe métallique dans de l'eau chaude pour prendre le miel et éviter qu'il ne colle trop à l'ustensile.

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