Cake aux fruits facile

    Cake aux fruits facile

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    1heure


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un cake à base d'oranges confites, de noix et de raisins. Délicieux à l'heure du thé ou lors des longues soirées d'hiver.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 170 g d'écorces d'orange confites
    • 60 g de noix grossièrement hachées
    • 70 g de raisins secs
    • 70 g de raisins secs blonds
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 115 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 2 œufs
    • 1.5 cuillères à soupe de crème allégée
    • 2 cuillères à soupe de rhum brun
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille
    • 190 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger le zeste d'orange confits, les noix et les raisins secs avec 2 cuillères à soupe de farine. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre et le miel. Ajouter l'oeuf en mélangeant, puis la crème, le rhum et la vanille. Mélanger le reste de farine avec la levure puis incorporer dans le mélange à base de crème. Ajouter les fruits et les noix. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné d'environ 23 x 13 cm
    3. Faire cuire dans un four préchauffé à 175 degrés C (Thermostat 6) pendant 10 minutes. Baisser le feu sur 165 degrés C (Thermostat 5/6). Faire cuire le gâteau 45 minutes de plus. Si vous enfoncez une cure-dent dans le gâteau, il doit ressortir sec. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Quel succès ! Merci, cette recette est simple et vraiment originale. - 09 sept. 2010

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