Charlotte au chocolat facile

    Charlotte au chocolat facile

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    1heure


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    Un gâteau au chocolat délicieux, et relativement facile à faire. Cette recette contient des œufs crus. Nous rappelons qu'il n'est pas recommandé aux femmes enceintes, aux jeunes enfants, aux personnes âgées et aux malades de consommer des œufs crus.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 personnes

    • 2 paquets de boudoirs environ
    • 50 cl de crème fraîche entière liquide
    • 330 g de chocolat pâtissier en morceaux
    • 4 blancs d'œufs
    • 2 œufs entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Tapisser le fond et les côtés d'un moule de 22 cm de diamètre de boudoirs. Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie en remuant fréquemment. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
    2. Dans un grand saladier, fouetter la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit épaisse. Dans un autre saladier et avec un fouet propre, battre les blancs en neige ferme.
    3. Ajouter 1 / 3 des blancs d'œufs battus dans le chocolat fondu et incorporer rapidement. Ajouter le reste des blancs et incorporer de nouveau puis ajouter la crème chantilly jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traînées dans le pâte en faisant attention de ne pas trop mélanger.
    4. Verser la mousse dans le moule. Couvrir avec un film plastique étirable et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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