Crème pâtissière facile

    Crème pâtissière facile

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    20minutes


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    Il s'agit d'une crème pâtissière traditionnelle souvent utilisée par les boulangeries ou les restaurants. Il peut être utilisé comme dans des gâteaux, avec des tartes ou des viennoiseries. Pour faire une crème plus légère, incorporer de la crème chantilly.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 demi-litre

    • 50 cl de lait
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 œuf entier
    • 30 g de maizena
    • 70 g de sucre en poudre
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait avec 50 g de sucre. Porter à ébullition sur feu moyen.
    2. Dans un saladier de taille moyenne, battre les jaunes d'oeuf et l'oeuf. Mélanger le reste du sucre et la maïzena puis ajouter ce mélange dans l'œuf jusqu'à obtenir une consistance lisse. Lorsque le lait commence à bouillir, verser dans le saladier en un filet mince tout en fouettant afin que de ne pas cuire les oeufs. Remettre le mélange dans la casserole et porter à ébullition, lentement en remuant constamment afin de ne pas faire cuire les œufs et afin que la crème n'attache pas au fond.
    3. Lorsque le mélange commence à bouillir et à épaissir, retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Verser dans un récipient résistant à la chaleur et mettre un morceau de film plastique étirable directement sur la surface pour empêcher une peau de se former. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit bien froide avant de l'utiliser.

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