Pâte brisée facile

    (16)
    1 heure 25 minutes

    Cette recette m'a été transmise par une amie d'une petite ville dans le sud de la France. Je trouve que le résultat est délicieux, la recette simple à faire et logique.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte d'environ 24 cm

    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de beurre doux, frais et coupé en petits morceaux
    • 10 cl d'eau glacée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans un robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure à gros grains. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau à la fois. Mixer quelques secondes à la fois jusqu'à ce que la pâte commence à former des petites boules. Retirer la pâte du robot et mettre sur une surface farinée puis former une boule de pâte. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 à 45 minutes avant de l'étaler.
    2. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte aux dimensions du moule à tarte. Mettre dans le moule et presser la pâte sur le bord du moule. Piquer le fond de la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Mettre au congélateur pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four sur 220 degrés C (Th 7/8).
    3. Mettre des haricots sur la pâte ou utiliser des billes de cuisson. Mettre au four préchauffé pendant 15 minutes. Retirer les billes de la tarte et faire cuire encore 5 minutes. Si nécessaire, couvrir de papier aluminium pour éviter de faire trop dorer la pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    NaDele
    de
    0

    Une pâte tres facile à faire. Je l'ai mise au congélateur et je suis impatiente de la cuire.  -  02 oct. 2015

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