Poulet facile à la grecque

    (17)

    Cette recette grecque m'a été donné par une française. Le poulet est savoureux et la recette mélange des ingrédients méditerranéens traditionnels et une sauce toute classique.


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 g de farine pour paner
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 700 g de morceaux de poulet avec les os
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes hachées
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 belles tomates hachées grossierement
    • 50 cl de vin blanc
    • 1 pincée de safran en filaments
    • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 125 g de raisins secs
    • sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre le sel et le poivre dans la farine, remuer et passer les morceaux de poulet dans ce mélange.
    2. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen à fort. Mettre les morceaux de poulet dans la poêle. Retourner une fois et faire dorer des deux côtés, soit environ 6 minutes.
    3. Ajouter les échalotes, les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que le mélange soit tendre, soit environ 3 minutes. Ajouter les tomates et le vin et porter à ébullition. Ajouter le safran, le curry en poudre, le sucre, les raisins secs, le sel et le poivre. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 12 à 15 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles