Ragoût de boeuf facile

    Ragoût de boeuf facile

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure35minutes


    529 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un ragoût rapide, facile et très copieux à servir en plat unique. A servir avec du pain sortant du four, si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 700 g de boeuf à mijoter coupé en morceaux
    • 30 g de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 boite de 250 g de tomates entières pelées
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 4 carottes, émincées
    • 2 pommes de terre, pelées et émincées
    • 1 pincée de thym séché
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mélanger la viande et la farine dans un grand sac alimentaire en plastique et secouer pour bien enrober.
    2. Dans une grande casserole (pouvant contenir 6 litres environ), faire revenir la viande dans de l'huile végétale chaude. Saler et poivrer.
    3. Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf, les carottes, les pommes de terre et le thym. Porter à ébullition, réduire sur feu moyen à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
    4. Ajouter la moutarde, mélanger et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Facile rapide economique et super bon!!!!!!! MERCI ET BON'APPETIT :-D J'ai rajouté un oignon et je n'avais pas de coulis mais que deux grosses tomates mûres et qlqs champignons pour ne pas les jeter .Un delice! - 22 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles