Soupe au pistou facile

    Soupe au pistou facile

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    1heure30minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma mère a eu cette recette lors d'un cours de cuisine en Provence. Il s'agit d'une superbe soupe aux légumes frais. Nous l'avons faite 3 fois en un mois! La recette est très facile, diététique et nourrissante, elle est encore meilleure le lendemain. Peut se servir en plat unique avec des croûtons et du vin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 litres de bouillon de légumes
    • 45 cl d'eau
    • 220 g de haricots verts frais - rincés, les bouts coupés et coupés en petits morceaux
    • 4 courgettes, coupées en petits cubes
    • 3 carottes, coupées en petits morceaux
    • 4 pommes de terre coupées en petits morceaux
    • . .
    • 1 bouquet de basilic, prendre les feuilles uniquement
    • 10 gousses d'ail, hachées
    • 3 tomates, hachées
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • . .
    • 1 grande boite de haricots rouges, égouttés et rincés
    • 1 grande boite de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 1 grande boite de tomates coupées en dés
    • 1 paquet de 225 g de spaghettis, cassés en morceaux de 5 cm
    • . .
    • 60 g de gruyère râpé
    • 40 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Porter le bouillon de légumes et l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les haricots verts, les courgettes, les carottes et les pommes de terre. Faire bouillir de nouveau puis réduire le feu sur feu moyen à doux et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer le pistou en mettant les feuilles de basilic, l'ail, les tomates, l' huile d'olive et le sel dans un robot ménager jusqu'à ce que le mélange soit finement haché et mettre de côté.
    3. Ajouter les haricots rouges ,les haricots blancs, les tomates coupées en conserve et les spaghettis dans la soupe et remettre à ébullition. Faire cuire jusqu'à ce que les spaghettis soient tendres, soit environ 10 minutes. Retirer la soupe du feu et ajouter le pistou. Saupoudrer de gruyère et de parmesan pour servir.

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