Aïoli mayonnaise à l'ail

    Aïoli mayonnaise à l'ail

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette mayonnaise est rapide et facile à faire. Un régal avec un poisson cuit au court-bouillon, comme c'est la tradition en Provence.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 25 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail hachée
    • un peu de jus de citron au goût
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde de Dijon et le jaune d'oeuf. Versez lentement l'huile d'olive en battant rapidement. Après avoir versé toute l'huile d'olive dans le mélange, ajouter l'ail et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    LePantruche
    1

    25 cl d'huile ?!? J'ai mis deux fois moins et je trouve que c'est encore trop. Du reste je recommande vivement l'utilisation d'une huile incipide. Ayant l'habitude de prendre de l'huile d'olive chez un producteur, celle ci est trop forte en goût. Je ne sais pas ce qu'il en est des huiles qu'on trouve en grande surface mais je sais que je n'utilise jamais d'huile d'olive pour ce genre de préparation. - 27 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles