Assortiment de fruits de mer

    Assortiment de fruits de mer

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    30minutes


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    Les portions sont copieuses dans cette recette de fruits de mer, il vous faudra un bon appétit pour ce plat. Allumez quelques bougies, versez-vous un verre de vin et prenez votre temps pour déguster.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 filets de sole, sans peau et bien essuyés
    • 10 noix de pétoncles, crues
    • 100 g de chair de crabe
    • 95 g de crevettes cuites
    • 55 g de fromage de type comté râpé
    • 115 g de beurre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • Une pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • Une pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes temp. ambiante  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Beurrer deux petits plats à gratin (de contenance de 50 cl environ). Mettre 1 filet de sole sur le fond de chaque plat puis une couche de noix de pétoncle, une couche de chair de crabe, une de crevettes, du fromage et le deuxième filet puis mettre de côté.
    2. Préchauffer le four sur 230 degrés C (Thermostat 7/8).
    3. Faire fondre le beurre. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron, la moutarde et le sel, mélanger sur vitesse rapide et ajouter lentement le beurre en continu jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse. Verser la sauce sur les filets.
    4. Mettre au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, saupoudrer de persil et de paprika. Servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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