Brie en croûte

    Brie en croûte

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    40minutes


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    Voila du brie fondant cuit dans une pâte feuilletée légère et entouré de confiture chaude. Si vous ne voulez pas de mélange sucré-salé, vous pouvez remplacer les confitures par des fines herbes et du fromage à tartiner. Le temps de cuisson dans ce cas reste le même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 Brie entier
    • 120 g de confiture d'abricots
    • 1 pâte feuilletée
    • 1 blanc d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6). Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Couper le brie en deux de façon à obtenir deux ronds de fromage. Étaler la confiture d'abricots ou de pêche, sur le coeur du brie. Replacer la partie supérieure du brie sur la partie inférieure et envelopper le tout de pâte feuilletée. Transférer sur la plaque à pâtisserie; la jointure de la pâte doit être coté plaque. Badigeonner la pâte feuilletée avec le blanc d'oeuf.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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