Camembert frit au coulis de framboises

    Camembert frit au coulis de framboises

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Voici un plat original pour vos invités. Les morceaux de camembert sont panés, frits puis trempés dans un coulis de framboises sucré. Délicieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 Camembert d'environ 225 g
    • 1 œuf
    • 55 g de chapelure fine
    • 110 g de graines de sésame
    • 70 cl d'huile végétale pour friture
    • 170 g de gelée de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le fromage bien frais en 6 morceaux de taille égale. Battre l'oeuf dans un bol peu profond. Sur une feuille de papier sulfurisé, mélanger la chapelure et les graines de sésame.
    2. Tremper chaque part de fromage dans l'oeuf et tourner pour bien enrober. Passer le camembert dans le mélange de chapelure pour enrober. (Si vous vous y prenez à l'avance, couvrir à ce point et réfrigérer jusqu'à la cuisson).
    3. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer environ 5 cm d'huile à 190°C ou jusqu'à ce qu'un cube de pain de 3 cm de côté trempé, ressorte doré de tous les côtés. Faire dorer le fromage. Égoutter sur du papier absorbant.
    4. Faire fondre la gelée de framboises pour faire la sauce.

    Note de l'éditeur :

    Nous avons déterminé la valeur nutritionnelle de l'huile à frire en considérant qu'il reste 10% d'huile après cuisson. Les chiffres exacts peuvent varier en fonction de la température et du temps de cuisson, de la densité des ingrédients et du type d'huile utilisée.

    Note :

    Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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