Choucroute alsacienne au porc

    Choucroute alsacienne au porc

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    1heure25minutes


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    Voici une recette bien française, très facile et c'est un plat qui réconforte; c'est aussi un plat unique! J'ai souvent fait goûter ce plat à des gens qui n'aimaient pas la choucroute. Ils m'en ont souvent redemandé tellement c'était bon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de poitrine fumée, coupée en morceaux de 2 cm environ
    • 1 oignon, haché
    • 1 boite (environ 450 g) de choucroute, égouttée
    • 1 cuillère à soupe 1/2 de cassonade
    • 2 cubes de bouillon de poulet dilués dans 1 litre d'eau, ou plus si nécessaire
    • 3 pommes de terre, coupées en quartiers
    • 1 belle pomme Granny Smith, épépinées et coupées en tranches
    • 12 baies de genièvre
    • Du poivre noir en grains
    • 2 clous de girofle
    • 1 brin de persil frais
    • 1 feuille de laurier
    • 4 côtelettes de porc désossées, d'un cm d'épaisseur environ et d'environ 170 g
    • 450 g de petites saucisses

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre la poitrine fumée dans une grande casserole ou une marmite et faire cuire à feu moyen/vif, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, soit environ 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Avec une autre feuille de papier absorbant, essuyer la graisse mais garder le plus possible de petits morceaux dans la casserole. Incorporer la choucroute, la cassonade et le bouillon de poulet, en remuant pour dissoudre le sucre. Ajouter les pommes de terre et les tranches de pomme.
    2. Mettre les baies de genièvre, le poivre, les clous de girofle, le persil et le laurier dans un petit carré de mousseline et nouer les extrémités ensemble pour faire un sac d'épices (ou mettre les épices dans une boule à thé en acier inoxydable). Mettre le sac d'épices dans la marmite et ajouter les côtelettes de porc et les saucisses. Ajouter plus de bouillon de poulet si nécessaire, pour juste couvrir les ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, soit environ 1 heure.
    3. Pour servir, utiliser une écumoire pour enlever la choucroute, les pommes de terre et les tranches de pomme et les mettre au centre d'un plat de service. Disposer les côtelettes de porc et les saucisses sur les bords du plat. Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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