Cipaille (ou Six Pâtes)

    Cipaille (ou Six Pâtes)

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    1heure45minutes


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    C'est une vieille recette du Québec qui a été transmise par ma grand-mère à ma mère qui me l'a transmise. On trouve cette recette avec 2 appellations différentes cipaille (ou 6 pies en anglais) ou six pâtes. On doit tout simplement utiliser 6 paquets de pâte brisée pour la réaliser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 6 blancs de poulet sans peau, désossés et coupés en cubes
    • 1,3 kg rôti de porc, coupé en cubes
    • 2,3 kg de filet de bœuf, coupé en cubes
    • 6 belles branches de céleri émincées
    • 4 beaux oignons émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 pâtes brisées de 22 cm de diamètre environ (faites maison)

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte, faire cuire la viande sur feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange commence à brunir. Mélanger les oignons et le céleri et continuer la cuisson pendant environ 5 minutes.
    2. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6).
    3. Disposer une couche de pâtes avec 2 pâtes brisées dans le fond d'un grand plat à rôtir. Recouvrir la pâte avec la moitié du mélange de viande. Mettre 2 autres pâtes sur la viande puis le reste de la viande puis les 2 dernières pâtes. Presser la pâte sur les bords du moule et faire 8 petits trous dans la pâte pour laisser s'échapper la vapeur.
    4. Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la tarte soit chaude et qu'il y ait des petites bulles qui se forment.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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