Courgettes provençales cuites au four

    Courgettes provençales cuites au four

    10membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    112 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat de saison qui a un petit goût de viande même si c'est un plat entièrement végétarien!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 courgettes, coupées en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
    • 2 cuillères à café de sel de mer
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 25 g de chapelure
    • 20 g de parmesan râpé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Th 6).
    2. Mettre une couche de tranches de courgettes dans le fond d'un moule à tarte. Faire en sorte qu'elles se chevauchent légèrement, arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec un peu de sel de mer et avec les herbes de Provence. Répéter jusqu'à ce que vous n'ayez plus de courgettes.
    3. Mettre au four pendant 30 minutes.
    4. Pendant que les courgettes cuisent, mélanger la chapelure, le parmesan et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un bol, saler et poivrer. Étendre en couche uniforme sur les courgettes , remettre au four 10 minutes et servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles