Crème légère pour éclairs et petits choux

    (27)
    15 minutes

    J'utilise cette crème pour mes choux à la crème et mes éclairs. Elle est si légère et onctueuse... Un délice qui change de la crème pâtissière.


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 éclairs

    • 20 de crème fraîche entière liquide
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 30 g de sucre glace
    • 1 blanc d'oeuf, battu en neige ferme
    • 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger la crème avec le lait et battre jusqu'à obtenir un mélange ferme. Incorporer le sucre, le blanc d'oeuf battu en neige et la vanille. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé. Mettre dans les choux ou dans les éclairs.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (27)

    Commentaires en français : (1)

    4

    Ca a l air d être 😋. J ai très envie d essayer. Mais il faut vraiment quoi comme mesure de crème fraiche ( 20?), s il vous plait. Merci  -  22 oct. 2015

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles