Petite friture

    Petite friture

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    20minutes


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    Pour mettre en valeur ce plat, rien ne vaut un trait de jus de citron, du pain bis et du beurre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petite friture
    • huile pour friture
    • 4 cuil. à soupe rases de farine
    • 2 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 1/2 cuil. à café de piment de cayenne en poudre
    • 1 bouquet de persil frisé
    • 2 pincées de sel
    • Pour garnir
    • 2 citrons coupés en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincez les poissons et épongez-les soigneusement dans du papier absorbant: s'ils restent humides, ils ne deviendront pas croustillants à la friture.
    2. Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C, ou jusqu'à ce qu'un petit cube de pain rassis en ressorte doré et croustillant au bout de 20 à 30 secondes.
    3. Pendant ce temps, versez la farine, le curry, le piment de Cayenne et le sel dans un sac de plastique alimentaire. Fermez le sac et secouez fortement, puis ajoutez la petite friture et secouez le sac en tous sens pour enrober uniformément les poissons de farine assaisonnée. Versez dans une grande passoire et secouez pour faire tomber l'excédent de farine.
    4. Quand l'huile est à bonne température, versez le tiers environ des poissons dans le panier de la friteuse, plongez-les avec précaution dans l'huile et laissez-les devenir croustillants et dorés (le temps varie en fonction de la taille des poissons). Ôtez le panier de la friture, épongez les poissons sur du papier absorbant et tenez-les au chaud. Préparez de la même façon les deux autres tiers de petite friture.
    5. Rincez le persil, mettez-le dans un torchon et tordez pour bien l'essorer. Liez les branches avec de la ficelle de cuisine, en laissant l'un des brins long de 30 cm.
    6. Lorsque tous les poissons sont frits, plongez le bouquet de persil dans l'huile bouillante, en le tenant par la ficelle, et laissez-le quelques secondes, jusqu'à ce qu'il brunisse. Retirez-le alors, posez-le sur du papier absorbant, coupez les grosses tiges au ras des feuilles et répartissez les petits bouquets autour du plat.
    7. Ajoutez les quartiers de citron et servez sans attendre.

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