Crêpes au chocolat

    Crêpes au chocolat

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    35minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Les crêpes au chocolat peuvent être faites quelques jours à l'avance puis assemblées quelques heures avant de les servir. C'est parfait pour la Saint Valentin!

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 crêpes

    • 2 œufs
    • 12 cl de lait
    • 12 cl d'eau
    • 95 g de farine
    • 25 g de sucre en poudre
    • 1 noix de beurre ou de margarine
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • 1/2 paquet (environ 110 g) de préparation pour flan/entremet au chocolat
    • 1 cuillère à café de café soluble
    • 70 cl de crème fraîche épaisse
    • 110 g de chocolat pâtissier
    • 115 g de beurre ou de margarine
    • 30 cl de lait concentré non sucré
    • 300 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Pour la pâte à crêpes: dans un grand saladier, mélanger les œufs, le lait, l'eau, la farine, le sucre, 1 cuillère à café de beurre et le cognac.
    2. Pour la garniture: Mixer la préparation pour entremet avec le café soluble et la crème avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit épais.
    3. Pour la sauce: dans une petite casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, le lait en poudre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit un peu épais.
    4. Pour faire les crêpes: Mettre sur feu fort une petite poêle (ou une crêpière). Répartir une petite quantité de pâte dans le fond de la poêle en tournant la poêle. Lorsque la crêpe est légèrement dorée la retourner et laisser dorer l'autre côté quelques secondes. La première crêpe est souvent ratée mais les suivantes seront mieux réussies. Empiler les crêpes les unes sur les autres et laisser refroidir avant de les fourrer.
    5. Mettre la garniture au centre de chaque crêpe et fermer en roulant. Verser la sauce sur les crêpes et servir.

    Note:

    "Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France."

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    0

    J'ai remplacé la préparation par une bonne crème anglaise faite maison à laquelle j'ai ajouté un peu de cacao en poudre... sympa le petit goût de cognac dans la pâte ! - 03 nov. 2010

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