Crêpes faciles sans oeuf

    Crêpes faciles sans oeuf

    21membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Ceci est une version sans oeuf de la crêpe traditionnelle. On peut la servir au petit-déjeuner, en encas ou au déjeuner.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 crepes

    • 12 cl de lait écrémé
    • 16 cl d'eau
    • 50 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe d'arôme vanille
    • 125 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le lait, l'eau, le beurre fondu et l'arôme de vanille. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre et le sel. Verser le mélange de farine dans la préparation à base de lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Mettre un peu de margarine dans une poêle de 15 cm de diamètre. Mettre la poêle sur le feu. Verser environ 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle. Répartir la pâte dans la poêle en tournant la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, la retourner et faire cuire l'autre côté.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles