Crêpes sucrées pour le dessert

    Crêpes sucrées pour le dessert

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


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    Voici une recette de crêpes à essayer absolument ! Saupoudrer les crêpes chaudes avec du sucre et du citron ou servir avec de la crème pâtissière ou encore avec de la crème glacée et des fruits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 oeufs, légèrement battus
    • 30 cl de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • 125 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    2. Faire chauffer une poêle de taille moyenne ou une crêpière sur feu moyen. Beurrer la poêle avec un peu de beurre ou d'huile au pinceau ou avec du papier absorbant. A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite louche, mettre environ 3 cuillères à soupe de pâte à crêpes dans la poêle chaude, en inclinant la poêle pour que la pâte s'étale bien. Laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes par face ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Servir immédiatement.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    1

    Elles sont légères ces crêpes. Il me restait de la confiture de framboises "maison", et j'ai ajouté une boule de glace aux fruits rouges ! - 28 sept. 2010

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