Crêpes sucrées pour le dessert

    (920)
    25 minutes

    Voici une recette de crêpes à essayer absolument ! Saupoudrer les crêpes chaudes avec du sucre et du citron ou servir avec de la crème pâtissière ou encore avec de la crème glacée et des fruits.


    811 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 oeufs, légèrement battus
    • 30 cl de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • 125 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    2. Faire chauffer une poêle de taille moyenne ou une crêpière sur feu moyen. Beurrer la poêle avec un peu de beurre ou d'huile au pinceau ou avec du papier absorbant. A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite louche, mettre environ 3 cuillères à soupe de pâte à crêpes dans la poêle chaude, en inclinant la poêle pour que la pâte s'étale bien. Laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes par face ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (920)

    Commentaires en français : (1)

    Aeroz
    de
    1

    Elles sont légères ces crêpes. Il me restait de la confiture de framboises "maison", et j'ai ajouté une boule de glace aux fruits rouges !  -  28 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles