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Crevettes à la provençale

C'est très facile à préparer et parfait pour un repas entre gourmets. Vous pouvez aussi très bien réchauffer les restes le lendemain! On peut prendre des crevettes grises épluchées surgelées (cela va plus vite) au lieu de prendre des crevettes fraîches comme le demande la recette d'origine! On réduit ainsi le temps de préparation des 3/4. C'est très bien avec du riz ou avec de la baguette.

MICHELLE_F

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 700 g de grosses crevettes ou gambas (21-25 par 500 g) décortiquées et déveinées
  • 2 poivrons rouges coupés en dés (environ 300 g)
  • 1 gros oignon haché
  • 3 belles gousses d'ail hachées
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 grosse boite (environ 400 g) de tomates en conserve coupées en dés
  • 20 g de basilic frais haché
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen - fort. Faire sauter les crevettes rapidement jusqu'à ce qu'elles deviennent roses mais pas complètement cuites, retirer de la poêle et réserver. Ajouter les poivrons, l'oignon, l'ail, les graines de fenouil et le thym et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Compter environ 8 minutes.
  2. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates et les tomates en dés. Porter à ébullition puis réduire sur feu moyen - doux et laisser mijoter environ 10 minutes. Les saveurs vont ainsi se mélanger. Ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites et opaques soit environ 3 minutes. Ajouter le basilic, saler et poivrer avant de servir.

Note:

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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