Eclairs maison

    Eclairs maison

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    1heure


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, il faut faire une pâte à choux, une crème au chocolat et un glaçage au chocolat. Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster!

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 éclairs

    • 25 cl d'eau
    • 115 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de farine
    • 4 œufs
    • 225 g de fromage style St Moret
    • 50 cl de lait
    • 1 sachet de préparation instantanée pour flan à la vanille
    • 30 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
    • 15 g de beurre
    • 120 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe d'eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 200 degrés C (Thermostat 6/7).
    2. Pour le glaçage : Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et 15 g de beurre sur feu doux. Retirer du feu et avec un batteur électrique, battre le sucre glace avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser sur les éclairs fourrés à la fin de la recette.
    3. Pour les éclairs : Dans une casserole de taille moyenne, mettre 25 cl d'eau à bouillir, ajouter les 115 g de beurre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Retirer du feu et ajouter les oeufs, un à la fois jusqu'à obtenir un mélange lisse. Répartir des cuillerées à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire 15 minutes dans le four puis réduire le feu sur 190 degrés C (Th 6/7) et faire cuire jusqu'à ce que les éclairs soient dorés. Compter 10 à 15 minutes. Bien laisser refroidir.
    5. Pour la garniture : Dans un grand saladier, mélanger petit à petit 12 cl de lait avec le fromage de type St Moret jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger le reste de lait avec la préparation pour flan à la vanille. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, compter 1 à 2 minutes. Couper les éclairs refroidis en 2 dans le sens de la longueur et les remplir de garniture puis replacer la partie supérieure des éclairs.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    C’est génial l’idée du flan pâtissier tout prêt ! quel gain de temps, et super bon ! Mais je n’ai pas mis le chocolat, je préfère nature ! - 05 déc. 2010

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