Fondue au fromage avec un zeste de fantaisie

    Fondue au fromage avec un zeste de fantaisie

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Un très bon plat inspiré de la fondue avec différentes sortes de fromages. Parfait lors d'un repas entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 belle gousse d'ail
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 filet de jus de citron
    • 225 g de gruyère râpé
    • 110 g d'emmental râpé
    • 115 g de comté râpé
    • 55 g de Gouda fumé râpé
    • 1 cuillère à soupe de maizena
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pain de campagne coupé en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer un pot à fondue sur feu moyen - doux. Une fois le pot bien chaud, frotter l'intérieur avec la gousse d'ail. Verser le vin blanc et le jus de citron dans le pot. Hacher le reste de la gousse d'ail et l'ajouter dans le mélange. Ajouter le gruyère, l'emmental, le comté et le gouda fumé, une poignée à la fois. Remuer constamment jusqu'à ce que tous les fromages soient fondus et que le mélange soit homogène.
    2. Ajouter en fouettant la maizena, la noix de muscade et le vinaigre balsamique dans la sauce au fromage. Continuer à chauffer en remuant, jusqu'à avoir un mélange épais et lisse. Garder la fondue sur feu doux. Servir avec des petits cubes de pain.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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