Gaufres belges

    Gaufres belges

    9membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous aurez besoin d'un gaufrier ou d'un four a piselle pour faire de cette recette traditionnelle de famille. Ces biscuits sont délicieux et enchanteront petits et grands.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 douzaines

    • 900 g de sucre roux
    • 450 g de beurre
    • 7 œufs
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 800 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre roux et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse puis ajouter les oeufs et la vanille et bien remuer. Ajouter la farine petit à petit. Mettre le bol sur de l'eau chaude et remuer pour mélanger les ingrédients. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    2. Préchauffer le gauffrier.
    3. Faire des boules de pâte de 2 cm de diamètre et mettre dans le gaufrier. Fermer et faire cuire les galettes. Cela devrait prendre environ 30 secondes avec un gauffrier électrique. Retirer délicatement les biscuits gauffrés et laisser refroidir sur une grille.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    cela ressemble plus a des galettes ... mais c'est tout aussi delicieux ! - 29 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles