Ganache

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    Le crème, le beurre et le chocolat sont mélangés et donnent un glaçage parfait au chocolat noir. Utiliser du chocolat de très bonne qualité pour faire cette recette.


    54 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 115 g de beurre doux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les morceaux de chocolat dans un bol en acier inoxydable.
    2. Dans une grande casserole profonde, à feu moyen - fort, mettre la crème et le beurre et remuer fréquemment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Faire bien attention car cela ne doit pas bouillir plus de quelques secondes. Retirer immédiatement du feu et verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
    3. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Laisser refroidir complètement puis conserver au réfrigérateur. La ganache peut être réchauffée au bain-marie.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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