Gâteau au chocolat moelleux

    Gâteau au chocolat moelleux

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    2heures50minutes


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    Voici un gâteau au chocolat avec un cœur tendre. Tout le monde pensera que vous l'avez acheté à la pâtisserie!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 1 sachet de préparation pour gâteau au chocolat
    • 1 petite boite (environ 400 g) de lait concentré sucré
    • 60 g de chocolat pâtissier, fondus
    • 12 cl d'eau froide
    • 1 sachet (environ 100 ) de préparation pour flan/entremet au chocolat
    • 20 cl crème fraîche, fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6). Préparer le mélange à gâteau et faire cuire selon les directives sur l'emballage pour obtenir deux gâteaux de 22 cm de diamètre. Laisser refroidir et démouler.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le lait concentré sucré et le chocolat fondu. Incorporer petit à petit l'eau puis la préparation pour entremet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    3. Retirer le mélange au chocolat du réfrigérateur et remuer. Ajouter la crème fraîche fouettée puis remettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    4. Mettre une couche de gâteau sur un plat de service. Recouvrir d'environ 300 g de préparation au chocolat puis recouvrir avec le gâteau restant. Recouvrir avec le reste de la préparation et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Garnir avec des fruits frais ou des copeaux de chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    trop bon le gâteau au chocolat si je doit note sur 20/20 - 28 nov. 2014

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