Flammekueche

    Flammekueche

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    35minutes


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    Ma femme et moi avons dégusté ce plat alsacien lors d'un week-end à Paris. Elle était si bonne que nous avons dû en commander une autre. C'est un peu comme une pizza mais en tellement mieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâte à pain bien fraîche
    • 1 cuillère à soupe dl'huile d'olive ou plus si besoin est
    • 1 pomme de terre de taille moyenne coupée en tranches
    • 3 tranches de lard fumé
    • 55 g de beurre
    • 1 petit oignon haché
    • 20 cl de crème fraîche allégée
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (Th 7/8). Étaler la pâte à pain et former un rectangle puis mettre sur une plaque graissée d'huile d'olive. Réserver.
    2. Mettre les tranches de pommes de terre dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter les tranches de lard dans l'eau et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Égoutter. Retirer le lard et le couper en dés.
    3. Pendant que les pommes de terre et et le lard cuisent, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du feu et ajouter la crème, saler et poivrer puis ajouter la noix de muscade.
    4. Étaler le mélange d'oignon sur la pâte à pain. Disposer les tranches de pommes de terre en une couche uniforme et répartir le lard.
    5. Mettre pendant 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le fond de la pâte soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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