Les biscuits de Nana

    Les biscuits de Nana

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits gâteaux se trouvent à mi-chemin entre le biscuit et le quatre-quarts. On peut leur donner toutes sortes de formes : des petits biscuits ronds en déposant des cuillères de pâte sur une plaque à pâtisserie, ou alors on peut les faire cuire comme des gaufres dans un gaufrier (comme ici). On peut aussi faire comme pour un gâteau roulé, sur une grande plaque, et découper ensuite des portions individuelles... Quelle que soit leur apparence, c'est de leur moelleux dont vous vous souviendrez !

    Ingrédients
    Proportions pour: 120 biscuits

    • 455 g de beurre
    • 500 g de farine
    • 450 g de sucre en poudre
    • 9 œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le gaufrier sur feu moyen à vif pendant 10 à 15 minutes.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer la farine puis ajouter en mélangeant les œufs, l'un après l'autre. Enfin, ajouter la vanille.
    3. Verser deux cuillères à café de pâte bien remplies à l'intérieur du gaufrier chaud préalablement graissé (une de chaque coté). Fermer et laisser cuire 30 à 45 secondes, retourner et faire cuire 30 à 45 secondes. Retirer les biscuits délicatement et laisser refroidir sur une grille.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles