Muffins pour le petit déjeuner

    Muffins pour le petit déjeuner

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    30minutes


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    Il s'agissait d'une de mes recettes préférées quand j'étais enfant. Maintenant, je continue à la faire pour mon mari et pour moi aussi. Ces muffins sont faciles à faire et vraiment savoureux.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 190 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 100 g de sucre en poudre
    • 70 g de margarine
    • 1 œuf
    • 12 cl de lait
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 6 cuillères à soupe de margarine fondue

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Th6). Beurrer une plaque à 12 muffins ou mettre des cassettes en papier.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la noix de muscade. Dans un autre saladier, battre les 100 g de sucre et la margarine. Incorporer l'oeuf. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait dans la préparation à base de margarine. Bien mélanger. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés.
    3. Mettre au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Pendant que les muffins cuisent au four, mélanger 100 g de sucre et 1 cuillère à café de cannelle.
    4. Retirer du four les muffins du four. Sortir les muffins un par un de la plaque et les tremper de suite dans la margarine fondue puis dans le mélange de sucre / cannelle. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les muffins soient bien recouverts. Servir chaud.

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