Pâte à crêpes rapide

    (3099)
    30 minutes

    Voici une pâte à crêpes simple mais délicieuse qui peut être réalisée en quelques minutes. Elle est faite avec des ingrédients que tout le monde a sous la main.


    2457 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de farine
    • 2 œufs
    • 12 cl de lait
    • 12 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand saladier, fouetter ensemble la farine et les œufs. Ajouter petit à petit le lait et l'eau en remuant pour bien mélanger. Ajouter le sel et le beurre et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    2. Huiler légèrement une crêpière ou une poêle et mettre sur feu moyen. Verser une louche environ de pâte dans la crêpière. Incliner la poêle avec un mouvement circulaire pour recouvrir de pâte la poêle ou la crêpière.
    3. Faire cuire une crêpe pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré. Passer une spatule sous la crêpe et retourner. Faire cuire l'autre côté. Servir chaud.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3099)

    Commentaires en français : (2)

    0

    J'ai adoré cette recette. C'était très bon . Il n'a pas fallu beaucoup de temps. Il n'a pas fait autant de crêpes que je le pensaisCeux-ci sont mieux servis avec du nutella et des framboises  -  04 avr. 2017

    de
    0

    pour cette recette, c'est mieux de mettre du beurre ou margarine fondue, sinon ça fait des grumeaux. ensuite, je vais mettre un soupson de vanille car je trouve que la crêpe goutte l'eau, la prochaine fois.  -  11 août 2010  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles