Filets de canard aux abricots

    Filets de canard aux abricots

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Si vous n' êtes pas très abricot essayez la recette avec des nectarines ou des pêches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 filets de canard d'environ 300 g chacun
    • 1 cuill. à café de cinq-parfums
    • 1 boîte d'oreillons d'abricots au naturel de 240 g
    • 2 cuill. à café de sucre
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Entaillez la peau des filets de canard à intervalles réguliers (2 à 3 cm), dans un sens puis dans l'autre pour obtenir des croisillons, sans entamer la chair. Frottez les filets de sel, de poivre et de cinq-parfums des deux côtés.
    2. Faites chauffer une poêle à feu vif. Déposez les filets, côté peau contre le fond du récipient. Laissez 1 min, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux-moyen. Retournez les filets de canard et laissez-les cuire encore de 2 à 5 min selon le degré de cuisson désiré.
    3. Retirez les filets et jetez la graisse de cuisson. Mettez les abricots bien égouttés dans la poêle, poudrez-les de sucre et laissez-les chauffer 2 min. Versez ensuite le vinaigre et 3 cuill. à soupe d'eau.
    4. Grattez le fond du récipient pour dissoudre les sucs.
    5. Coupez les filets en tranches, en biais, entourez-les avec les abricots et arrosez avec le jus.

    Variantes

    ◆ Remplacez les abricots par des mirabelles surgelées ou 4 tranches d'ananas. * ◆ À défaut de cinq-parfums, utilisez un curry doux ou un mélange de cannelle et de noix muscade.

    Tour de main

    Saisissez juste la viande pendant 1 min, puis réduisez le feu pour éviter que la peau ne brÛle. Jetez la graisse de cuisson au fur et à mesure : retirez-la avec une cuillère ou penchez la poêle au-dessus d'une assiette en maintenant les filets avec une spatule large.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles