Paupiettes de poulet façon cordon bleu

    Paupiettes de poulet façon cordon bleu

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    1heure


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    C'est la meilleure recette de poulet cordon bleu ! Le poulet est farci avec du jambon et de l'emmental. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 tranches d'emmental coupé en carrés de 3 x 3 cm environ
    • 8 tranches de jambon
    • Du thym séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 escalopes de poulet
    • 55 g de beurre fondu
    • 45 g de pétales de maïs soufflé style cornflakes réduits en chapelure
    • Pour la sauce
    • 1 brique de velouté de poulet
    • 115 g de crème fraîche
    • Du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre un morceau de fromage sur chaque tranche de jambon et saupoudrer légèrement de thym. Saler et poivrer. Rouler le jambon et le fromage puis enrouler le tout dans les escalopes de poulet. Remettre ce qui dépasse des bords à l'intérieur et fermer avec des cure-dents.
    2. Mettre le beurre fondu dans un petit bol et mettre la chapelure de cornflakes dans un plat peu profond ou dans un bol. Tremper chaque cordon bleu dans le beurre ou la margarine puis les rouler dans la chapelure plusieurs fois pour bien les enrober. Mettre les cordons bleus dans un plat de 22 x 32 cm légèrement graissé.
    3. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Servir avec la sauce cordon bleu si vous le souhaitez.
    4. Pour la sauce :

    5. Dans une petite casserole, mélanger le velouté, la crème fraîche et le jus de citron. Faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps et servir chaud sur les cordons bleus. Recette pour environ 50 cl de sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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